政府採購知識服務系統-政府採購法的專家-標案、爭議、法律、協調、訴訟、顧問、官司、仲裁、招標、履約、停權、工程、財物、勞務、異議、申訴、調解、仲裁、問題診斷、研處建議
   
:::
政府採購
分格線
天翰知識科技-政府採購法的專家
最新訊息
數位課程
知識單元
菁英招募
爭議協處
活動花絮
討論區
Skype Me™!
有問題需要對談嗎?
線上Skype即時通訊服務
如無法接通時請於
Skype上傳送訊息或留言
贊助與交換連結
  翰文企管顧問
  雙贏政府採購
  台灣采奕傳播
  理維國際法律
  臺灣營建仲裁
  高雄市記帳士公會
 
標餘款&後續擴充  1


JOHN
標餘款&後續擴充 (2019-07-19 11:04:50 )
採購金額(也是預算金額)8千萬工程採購,公開招標公告及招標文件皆敘明"本案保留後續擴充權利,擴充金額為預算金額減去決標金額"。本案決標金額7千3百萬,標餘款7百萬。
請問標餘款用這樣的作法是可以的嗎?
細則第6條說採購金額要在招標前認定,本案是8千萬元;第3款說擴充的金額要計入採購金額,可是本案的擴充金額卻是包含在8千萬的採購金額中。而在決標公告時,第1案的採購金額為8千萬,第2案擴充的採購金額為7百萬,總共8千7百萬。招標公告和決標公告的採購金額好像又兜不起來?
 


張祥暉顧問
 RE:標餘款&後續擴充 (2019-08-02 09:49:20 )
1.
首先,標餘款的再運用計畫,依一般預算支用的相關規定,可能會要求在框列算時一併上呈簽核,或者,在確定有標餘款時,再單獨上簽標餘款運用計畫。
2.
採購金額主要是用來決定核定程序、公告程序(含公告天數)與監辦程序上的一個標準,並非實際將支用的金額。
3.
因此,招標金額應該是8,700萬元,但決標公告會有兩個,第一個是本案,金額7,300萬元,第二個是未來如果辦理後續擴充的限制性招標決標公告700萬元。
4.
以上,個人意見,請參考。
 

 
天翰知識科技-政府採購法的專家
政府採購,標案,爭議,法律,協調,訴訟,顧問,官司,仲裁,招標,履約,停權,工程,財物,勞務,異議,申訴,調解,仲裁,問題診斷,研處建議
建議使用 IE5.5以上版本,最佳瀏覽解析度:1027X768 天翰商務法智股份有限公司 TEL:07-3661080 FAX:07-3661021 
gigi@hwtop.com.tw 版權所有 © 2007 helpu! Taiwan All Rights Reserved. Design By